الجمعة، 23 أكتوبر 2015


طريقة عمل الدونات: 
مقادير الدونات:
1/2 أصبع زبد
1/4 كاس سكر
1ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 كأس حليب بودرة
3/4 كأس ماء دافئ
3 بيضات
3 ونصف كأس دقيق
1ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة باكنج بودر
 مقدار ربع ملعقة صغيره من بشر الليمون أو عصير البرتقال أو بشر البرتقال، لإضافة نكهة مميزة لطعم الدونات.


طريقة عمل الدونات:
• تضاف المكونات جميعاً إلى كأس واحد من الدقيق، وتوضع في الخلاط وتخلط جيداً، ثم تترك لتتخمر لمدة ربع ساعة.
• يضاف لها 2ونص كأس دقيق، وتعجن مرة أخرى. ويمكن إضافة ملعقتين من الدقيق إذا كانت العجينة غير متماسكة، ثم تترك لتتخمر مرة أخرى.
• تعجن المكونات مرة أخرى، وتترك لمدة عشر دقائق، ثم تشكل على هيئة حلقات.
• تترك حلقات الدونات حتى تتخمر العجينة، ثم تقلى في الزيت الغزير.
• لتزيين الدونات: تتنوع طرق تزين الدونات حسب الرغبة، فيمكن تزيين الدونات بالسكر البودرة، أو بالشوكولاتة، أو بجوز الهند، أو بالفول السوداني المجروش، أو يمكن تناولها سادة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق